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Viernes 18 de agosto de 2017

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

11/02/2016. Un plato muy rico aunque algo laborioso, para cuatro personas.

Dificultad: Medio

Preparación:

Cortar en rodajas o fetas las berenjenas y salar (sal fina) las mismas durante 20 minutos para que pierdan el amargo, aprovecho esos minutos para preparar la salsa de tomates que acompaña a las berenjenas, un chorro de aceite de oliva en el sartén para comenzar la misma, ajo bien picado y cuidado con la temperatura para que no se queme, aumento los tomates en salsa un poco de sal azúcar para neutralizar la acides del tomate y picante, si es locoto bien picado mejor, 15 minutos y lista la salsa, cuando apago el fuego aumentó la albahaca picada a mano.

Pasados los 20 minutos LAVAR LAS BERENJENAS.

La receta original italiana dice que las berenjenas deben ser fritas, yo las hice asadas en la plancha, antes de ponerlas les pase unas gotas de aceite con el dedo, 5 a 7 minutos las doy vuelta y listo.

Tomo una fuente para horno y preparo una primera capa de berenjenas en el fondo luego una capa de salsa de tomates algo de queso tanto de rallar como muzarella y sigo así hasta terminar los ingredientes, tomando en cuenta que siempre la última capa debe ser de queso, 15 minutos de horno fuerte y listo, un manjar.

Ingredientes:

3 berenjenas grandes 1 kg. Aprox
150 gr. De queso de rallar
200gr de queso muzarella
Un puñado hojas frescas de albahaca
2 Latas de tomate
2 dientes de ajo
Picante a gusto sal pimienta y aceite de oliva cuando apago el fuego aumentó la albahaca picada a mano.