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Lunes 23 de octubre de 2017

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

05/04/2016. Un plato muy rico aunque algo laborioso, para cuatro personas estos son los ingredientes. Martín Grande.

Dificultad: Medio

Preparación:

Cortar en rodajas o fetas las berenjenas y salar las mismas durante 20 minutos para que pierdan el amargo, aprovecho esos minutos para preparar la salsa de tomates que acompaña a las berenjenas, un chorro de aceite de oliva en el sartén para comenzar la misma, ajo bien picado y cuidado con la temperatura para que no se queme, aumento los tomates en salsa un poco de sal azúcar para neutralizar la acides del tomate y picante, si es locoto bien picado mejor, 15 minutos y lista la salsa, cuando apago el fuego aumentó la albahaca picada a mano.

La receta original italiana dice que las berenjenas deben ser fritas yo las hice asadas  en la plancha, antes de ponerlas les pase unas gotas de aceite con el dedo, 5 a 7 minutos las doy vuelta y listo.

Tomó una fuente  para horno y preparo una primera capa de berenjenas en el fondo luego una capa de salsa de tomates algo de queso tanto de rallar como muzzarella y sigo así hasta terminar los ingredientes, tomando en cuenta que siempre la última capa debe ser de queso, 15 minutos de horno fuerte y listo, un manjar.

 

Ingredientes:

3 berenjenas grandes 1 kg. aprox

150 gr. de queso de rallar

200gr de queso muzzarella

Un puñado hojas frescas de albahaca

2 Latas de tomate

2 dientes de ajo

Picante a gusto sal pimienta y aceite de oliva