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Lunes 23 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

31/12/2014. Para empezar el nuevo año esta receta esta de 10, la copie de los cocineros colombianos del Gourmet, fácil y muy sabrosa, la receta está más que clara.

Dificultad: Fácil

Preparación:

El yoghurt griego no es otra cosa que el yoghurt clásico natural puesto en un cedazo para que tire el suero con tres horas (siempre dentro de la heladera será suficiente) si no hay frutas de estación o están muy caras con unas ricas moras o dulce de moras estará bien.

Muy importante en repostería respetar las cantidades exactamente, tal y cual como son las instrucciones, y buscar ingredientes de buena calidad, en el caso del chocolate el Águila de 60% de cacao estará bien.

Secretos no hay, la cucharada colmada de harina se aumenta a la mezcla después del chocolate, los pistachos sin sal y los dátiles no los use, a unos por MUUY caros y a los otros porqué no encontré, con respecto a los tiempos de cocción son variables según el horno, el bizcocho estará listo cuando alcance cierta consistencia (si sale muy blando frisar  y listo).

Entonces no queda otra cosa que disfrutar.

Hasta el 2015 CHAU 

 

Para el bizcocho
Forrar un molde para pastel con papel siliconado 
Batir vigorosamente 5 huevos 185 g de azúcar hasta cuadriplicar su volumen. reservar
Llevar al fuego 94 g de azúcar con el agua hasta formar un almíbar
Agregar 240 grs chocolate amargo y 100 grs de chocolate semi amargo
Adicionar 225 grs de mantequilla y mezclar hasta disolver completamente el chocolate
Enfriar ligeramente en un baño maría invertido el chocolate
Agregar el chocolate al huevo y batir a velocidad media por 1 min 
Verter la mezcla en el molde forrado 
Hornear a baño maría por 30 min a 150C 

Para el montaje
Terminar con yogurth griego, frambuesas, fresas y arándanos.

Ingredientes:

Frutos rojos 500 g

Pistachos tostados 200 g

Chocolate amargo 240 g

Azúcar 280 g

Huevos 5 Unidades

Papel siliconado

Dátiles 150 g

Yogur griego 200 g

Manteca 30 gel suero

Manteca blanda 225 g

Chocolate semiamargo100 g

Harina 1 cda.