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Habas con huevo escaldado

Habas con huevo escaldado

04/03/2015. De muy fácil preparación y muy sabroso.

Dificultad: Fácil

Preparación:

Primero calentamos la plancha a fuego suave y doramos la panceta 7 a 8 minutos aproximadamente.

Luego preservamos las rodajas ya doradas en papel para desgravar.

En la misma plancha con la grasa que soltó la panceta doramos 4 rodajas generosas del pan de campo, de ambos lados y preservamos.

Limpiamos la plancha con papel y colocamos allí aceite de oliva. De inmediato se ponen a dorar las habas ya peladas y sin calzón, durante 4 a 6 minutos (para poder sacar el calzón clarear en agua hirviendo con sal 4 minutos).

Una vez doradas, sacarlas y preservarlas en un bowl grande.

Aumentar los tomates dorar 6 a 8 minutos (cuando pongo los tomates en la plancha debo poner a calentar agua para los huevos) y pasar los mismos al bowl que ya contiene las habas.

Limpio la plancha con papel bajo al mínimo posible el fuego aumento la manteca y las arvejas ya peladas, deben estar 5 minutos en el fuego.

Mientras corto la panceta en cubos chicos y pongo los huevos en el agua hirviendo (no olvides poner al agua un chorrito de vinagre de vino), preparo los platos y pongo en cada uno de ellos una de las  rodajas de pan, encima de cada una va un huevo que debe quedar jugoso.

Aumento a la plancha la panceta, las habas y los tomates cherry. Se calienta todo un minuto o dos y vuelco los ingredientes en el perol.

Se agregan las hierbas a la preparación anterior y luego se sirve a un costado del plato.

¡Listo!, cuidado con la sal porque la panceta aporta mucho.

Que lo disfruten

 

Ingredientes:

1 kilo de habas

1/2 kilo de arvejas

250 grs. de panceta

16 tomates cherry

Pan de campo

4 huevos caseros, en lo posible

Un buen puñado de hojas de menta frescas

Un buen puñado de hojas de albahaca

Aceite de oliva virgen un chorrito

Manteca 2 cucharadas grandes

Una plancha lisa