TARTA DE ZUCCINI CON CEBOLLAS Y JAMÓN
10/03/2015. Esta tarta salió de casualidad con lo que había en casa, pero salió muy buena, se las recomiendo.
Dificultad: Fácil
Preparación:
Vamos a los bifes..o a la tarta mejor
Primero corto por la mitad los tomates cherrys y pongo al horno suave con sal y pimienta 30 a 40 minutos según el horno.
Luego corto la cebolla en cubos chicos y los Zuccinis también, en un sartén grande con un chorro de aceite de oliva comienzo a dorar la cebolla hasta que este transparente, luego aumento los Zuccini y aumentó el fuego también, hay que tratar de que se doren un poco y pierdan agua.
Mientras esto ocurre corto el jamón en fetas y reservo.
Una vez terminada la cocción dejo enfriar un poco y aumento en el mismo sartén los huevos y la crema revuelvo suavemente, incorporo los tomates cherry asados y ya está todo listo,para ir a la masa y al horno 15 a 20 minutos, recuerden dar una prehorneada a la tapa de tarta para que salga crocante y no se pegue, al final aumentar queso rallado y gratinar.
Un espectáculo después me cuentan.
Ingredientes:
1 tapa de tarta, yo uso Santa Rita, la criolla común.
300 gr. de tomates cherry
1 kgr. De Zuccini, para orientar son dos grandes.
2 huevos si es posible de campo ( la diferencia es notable con los de granja)
1 cebolla grande
3 fetas grandes de jamón cocido de buena calidad
2 cucharadas grande de crema de leche (cuchara sopera)
Un poco de queso rallado para gratinar.