Deportes

Liga Profesional de FútbolRiver no logró sostener la ventaja y empató con Gimnasia en La Plata

El Millonario jugó con un equipo alternativo pensando en la vuelta de los octavos de final de Copa Libertadores ante Talleres. Casi lo pierde sobre el final.

River empató 1 a 1 con Gimnasia en el Bosque de La Plata, por la undécima fecha del Torneo de la Liga. Ignacio Fernández adelantó al equipo de Marcelo Gallardo, pero Rodrigo Castillo sentenció la paridad definitiva.

Benjamín Domínguez pudo haber retirado a los equipos al descanso con un 1-0 parcial a favor del Lobo en La Plata, pero por unos pocos centímetros su gol fue anulado después de un primer tiempo en el que comenzó dominando River, pero terminó con un mejor nivel del local.

En el segundo tiempo, “Nacho” Fernández se encargó de cumplir con la casi siempre infalible “Ley del Ex” y, después de un buen pase de Franco Mastantuono, el 26 logró el 1 a 0.

El equipo del Muñeco fue de mayor a menor, ya que empezó la primera parte con destellos de buen fútbol, pero fue perdiendo el dominio e incluso las situaciones más importantes.

Por su parte, Rodrigo Castillo aprovechó un buen pase de Benja Domínguez casi sobre el final del partido y sentenció el 1 a 1 final.

¿La buena? El debut de Maxi Meza dejó ilusionado al mundo River. El ex Independiente solo jugó el segundo tiempo y si bien le falta conocerse con sus compañeros, se mostró preciso y en buen estado físico.

Ahora, la mira está puesta en el próximo miércoles, cuando reciba a Talleres en el Monumental por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, serie en la que cuenta con una ventaja de 1 a 0 por la victoria en el partido de ida.