Deportes

Masculino y femeninoKenia y Etiopía se llevaron los podios en la media maratón de Buenos Aires

Más de 25 mil participantes formaron parte de esta competencia que ya es reconocida a nivel internacional.

Este domingo 25 de agosto, la media maratón de Buenos Aires congregó a miles de corredores y espectadores en lo que prometía ser una jornada atlética de alto nivel.

A partir de las 7:30 de la mañana, la intersección entre la Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego se transformó en el punto de partida de una de las pruebas más importantes de Latinoamérica. Este año, el evento contó con un récord de inscriptos, con 25.000 participantes.

Entre los participantes se encontraban figuras de renombre internacional y nacional, incluyendo 19 corredores provenientes de Kenia y Etiopía, dos de las principales potencias del atletismo de fondo.

Estos atletas de élite, algunos con marcas inferiores a una hora, compitieron en un circuito que fue el escenario de numerosos récords.

En la categoría masculina, el podio fue liderado Gerba Beyata Dibaba, oriundo de Etiopía, con un tiempo de una hora y 26 segundos. Le siguieron Cosmas Mwangi Boi, de Kenia, con una hora y 28 segundos; y el también keniata Richard Yator Kimunyan, con una hora y 47 segundos.

En la categoría femenina, Ruth Chepngetich, de Kenia, resultó ganadora con un registro de una hora, seis minutos y un segundo. En segundo casillero quedó Alemaddis Eyayu Sisay, de Etiopía, con una hora, siete minutos y siete segundos; y el tercero fue para Joyce Chepkemoi Tele, de Kenia, quien concretó la carrera en una hora, siete minutos y 38 segundos.

Ignacio Erario fue el primer argentino en alcanzar la meta. Quedó en séptimo lugar e hizo el recorrido en una hora, un minuto y 14 segundos.