El móvil de Profesional recorrió diferentes frigoríficos y carnicerías para comparar los precios de los diferentes cortes.
Si bien trascendió en los últimos días que los precios de la hacienda y de la carne vacuna están en marcado retroceso en términos reales, se observa también un consumo interno limitado por la caída de los ingresos disponibles de gran parte de la sociedad y por el atraso cambiario, que limita el efecto de la notable demanda internacional sobre el precio doméstico de la carne y de la hacienda.
En ese marco el móvil de Profesional recorrió diferentes locales, entre grandes frigoríficos y carnicerías barriales, para conocer los precios de los diferentes cortes. Asimismo, del relevamiento se desprende la posibilidad de conseguir cortes a menor costo en grandes cadenas, a diferencia de algunas carnicerías donde la reventa puede sumar algunos pesos más.
Precios en frigoríficos
Pulpa $8500
Bola de lomo $7500
Costilla especial $6500
Molida a $5000
Vacío $8300
Tapa de nalga $6400
Tapa de asado $6600
Asado económico $3850
En carnicería
Peceto $9100
Cuadrada $8800
Hola de lomo $8800
Paleta $8500
Vacío $9200
Queperi $9200
Molida especial $7400
Tapa de asado $8200
Costilla especial $8700
Chorizo criollo $5600
Cerdo
Matambre $9000
Costeleta de cerdo $5500
Costilla $6000
Paleta $4400
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