Deportes

Fue 1 a 0Central Norte, a un paso de la Primera Nacional: le ganó a Santamarina y jugará la final por el ascenso

El “Cuervo” enfrentará a Sarmiento de La Banda, un rival conocido en esta temporada. Será a partido único, el próximo domingo en Catamarca, aún con horario a confirmar.

Con un solitario gol del delantero Germán Lesman, Central Norte le ganó a Santamarina de Tandil por 1 a 0 en el partido correspondiente a la semifinal de vuelta en búsqueda del ascenso a la Primera Nacional. Ahora, jugará la final del Federal A, que entrega una plaza directa a la segunda división del fútbol argentino.

El encuentro se disputó en un estadio Padre Ernesto Martearena que estuvo repleto de hinchas “cuervos”. El gol de Lesman llegó a los 17 minutos del primer tiempo y el equipo local pudo aguantar el resultado.

El rival de los dirigidos por Víctor el “Tano” Riggio será Sarmiento de La Banda, al que ya enfrentaron en esta temporada, y tienen una completa paridad: empataron el primero por 1 a 1; el equipo santiagueño ganó el segundo (2 a 1) y el salteño ganó el tercero (2 a 0).

La final se disputará a partido único, en el estadio Bicentenario Ciudad de Catamarca, y aún con horario a confirmar. Se estima que la fecha será el próximo domingo 6 de octubre.