Deportes

HistóricoDeportivo Aviación se coronó campeón de la Copa Salta 2024 por penales

Se disputaron en el estadio Martearena las finales de la copa más federal de la Provincia, masculino y femenino.

Deportivo Aviación venció por penales a Sportivo Pocitos en el Estadio Padre Ernesto Martearena. El equipo de Aviación terminó el partido con 9 jugadores y Sportivo quedó con una actuación polémica en el segundo tiempo que provocó una de las expulsiones; a pesar de una campaña brillante que lo dejó por segunda vez en las puertas del título de campeón.

El primer tiempo cerró 0-0 pero con claro dominio de Sportivo Pocitos por sobre Aviación, pero el equipo oranense se levantó en la segunda parte y se impuso 2-0 a Pocitos con goles de Bravo (13’40”) y Maza (24′); pero un penal cobrado a favor de Sportivo a los 26′ y pateado por “La Perla” Reyes (30′) llevó el marcador a 2-1. Con dos equipos que querían la orejona, el segundo tiempo fue clave y así Sportivo se levantó y “El Lupa” Álvarez anotó el empate a los 41′. Capítulo aparte fue para los dos expulsados de Aviación, sobre todo Facundo Ale por una increíble “actuación” de Emanuel Cáceres.

En el femenino, las campeonas y también por penales fue Atlético Chicoana, en partido que terminó igualado en 0.