Deportes

Gran presenteEl “Dibu” Martínez lo volvió a hacer: atajó un penal para la victoria del Aston Villa ante el Fulham

El arquero de la Selección argentina ganó la pulseada y se quedó con el remate de su rival en el encuentro por la fecha 8 de la Premier League.

Emiliano “Dibu” Martínez lo hizo de nuevo: cuando sus compañeros más necesitaban de él, apareció y atajó un penal para el Aston Villa. Fue a los 26 minutos del primer tiempo en el partido que terminó en triunfo 3 a 1 ante el Fulham por la fecha 8 de la Premier League.

Tras su tapada ante el brasileño Andreas Pereira, el Dibu festejó eufórico de cara a los hinchas y se besó el escudo de la camiseta.

Si bien el campeón del mundo con la Selección argentina se mostró feliz y hasta tiró besos a la gente, su celebración fue mucho más medida que en otros partidos. Esto puede deberse a que el arquero fue sancionado recientemente por la FIFA debido a sus reacciones dentro de la cancha ante Colombia y frente a Chile, por las Eliminatorias Sudamericanas.

“Acepto la sanción de la FIFA y pido disculpas si ofendí a alguien. El momento de celebración es para hacer sonreír a muchos chicos y no faltar el respeto a nadie. Apoyaré a mis amigos en esta fecha con el dolor de no poder estar”, hizo autocrítica el arquero argentino después de esos encuentros y tras conocer el castigo de la entidad madre del fútbol mundial, que lo dejó afuera de las canchas con la Albiceleste en dos fechas (contra Venezuela y frente a Bolivia).

La efectividad del Dibu Martínez en los penales

En total, según el periodista especializado Silvio Maverino, al Dibu le patearon 88 penales oficiales en su carrera, de los cuales atajó 21, seis fueron desviados y le convirtieron 21.

Sin contar tandas de definición, el arquero debió pararse bajo los tres palos ante 46 disparos desde los 12 pasos, de los cuales se quedó con 8.