Deportes

Liga ProfesionalEmpate en el clásico entre el Ciclón y el Globo; Racing aplastó al Tomba: como sigue la fecha

San Lorenzo pegó primero, pero Huracán llegó al empate en el Nuevo Gasómetro con un golazo de tiro libre. Mientras que la Academia se midió ante Godoy Cruz en el Cilindro de Avellaneda, y selló un 3-0 que lo subió a la punta.

En el inicio de la jornada de este sábado, San Lorenzo y Huracán igualaron 1-1 en el Nuevo Gasómetro, por el clásico correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional 2024 que se reanudó tras el parate por la Copa América.

El Ciclón, que no pudo salir del fondo, se había puesto en ventaja gracias al tanto de Gastón Campi. Sin embargo, el Globo, que quedó como líder momentáneo del certamen, llegó al empate gracias a un golazo de tiro libre de Williams Alarcón.

Ambas mitades fueron un calco: el Ciclón dominó pero con el correr de los minutos el Globo pudo acomodarse. Tal es así que el equipo dirigido por Leandro Romagnoli se puso en ventaja en esos momentos que dominaba el partido.

A los 20′, tras un córner de Iván Leguizamón, Alexis Cuello cabeceó pero la pelota fue interceptada por la defensa del visitante. Sin embargo, el rebote le quedó a Campi que sacó un tremendo remate con su pierna inhábil. Al igual que con Liverpool, el central anotó nuevamente un gol importante con la camiseta azulgrana.

Sin embargo, la alegría le duró apenas 25 minutos al equipo local. El conjunto dirigido por Frank Kudelka empezó a asociarse mejor en ataque y logró el empate mediante una pelota parada. Como había hecho en un duelo ante Banfield, Alarcón ejecutó a la perfección un tiro libre y marcó un golazo pese a la gran volada de Facundo Altamirano.

Con este empate, San Lorenzo quedó antepenúltimo por encima de Godoy Cruz y Central Córdoba, con dos unidades en seis fechas. Por su parte, Huracán se posicionó en la cima de la tabla en soledad, aunque puede ser superado por Talleres y/o Unión que todavía deben jugar en esta jornada.

Por su parte, el Racing Club de Gustavo Costas brilló de la mano de Adrián Martínez, y se quedó con el partido ante Godoy Cruz. Los de Avellaneda volvieron a sus ideales y sumaron un triunfazo para encaminar un año con gran competencia.

Con un Maravilla Martínez encendido, el Cilindro gritó en tres ocasiones. Los primeros dos goles llegaron en la primera mitad: el primero, en los pies del número 9 que recibió de Carbonero para quedar mano a mano con el arquero y golpear. El asistidor también tuvo su tarde y estuvo atento a la desinteligencia en la defensa del Tomba: recuperó, se llevó la pelota y remató de frente al arco, para rematar ajustado al pelo derecho y extender la ventaja en el marcador.

Las dos figuras del encuentro le dieron solidez al ataque de la Academia, fluidez y buen juego, ante la debilidad de la visita. El mediocampo contribuyó al funcionamiento, con buenas actuaciones de Agustín Almendra, Juan Ignacio Nardoni, Gastón Martirena y Gabriel Rojas, que se llevó la frutilla en el segundo tiempo. Haciendo honor a la colectividad del conjunto de Costas, una serie de pases concluyeron en el gol de Rojas a la carrera, que llegó solo por el medio y, de primera, puso el 3-0 a los 15 del tiempo complementario.

La jornada de sábado por la fecha 6 culminará con el partido entre Banfield y Atlético Tucumán, que juegan en el Estadio Florencio Sola. Ambos equipos necesitan dejar atrás su mal andar antes del parate por el certamen continental: en los locales debuta el técnico uruguayo Gustavo Munúa.

Mañana domingo, será el turno de River Plate y Boca Juniors. Los de Martín Demichelis recibirán a las 15h en el Monumental a Lanús. Mientras que los comandados por Diego Martínez visitarán a Defensa y Justicia en Florencio Varela, a las 20h.

Otro de los partidos destacados será el que se juegue en el José Amalfitani, cuando Vélez Sarsfield reciba a Talleres de Córdoba, que quiere subirse a lo más alto de la tabla.