Deportes

Orgullo de SaltaLa Selección Salteña de Handball consiguió el título nacional en Bariloche

Este viernes al mediodía jugó la final en la categoría Masculino C frente a Bahía Blanca, en el torneo nacional que se disputó en Neuquén.

Este viernes al mediodía, la Selección Salteña de Handball enfrentó a Bahía Blanca en la final del Torneo Argentino de Selecciones Menores 2024, que se disputó en Bariloche.

En un gran partido, los salteños dirigidos por el profesor Oscar Altamirano lograron imponerse por 31 a 30 y se consagraron campeones nacionales. El equipo técnico se completa con los profesores Germán Flores y Osvaldo Vicentini.

Representaron a la provincia Joaquín Paredes, Pablo Hurtado, Simón Martínez, Leonel Ramos, Mirko Vicentini, Imanol Avile, Agustín Capuzzelo, Camilo Moreno, Máximo López, Benjamín Gareca, Gael Gareca, Tiago López, Emiliano Avellaneda y Lisandro Suárez. Ocho de los jugadores son del departamento Orán.

Agustín Cápuzzelo fue el goleador del torneo. En la final convirtió los últimos 15 tantos con los que Salta se ubicó en lo más alto del podio.

En cuanto a los logros, vale la pena poner de relieve que por primera vez en una década un equipo salteño llega a una final nacional y logra ascender a la categoría B, después de 18 años. Sin duda, pasos importantísimos que ponen a Salta en la vidriera del país y de toda la región.