Deportes

HistóricoMessi, imparable: de los tres goles con Argentina a convertir tres con el Inter Miami

Su equipo aplastó 6 a 2 a New England y rompió una marca histórica en la Major League Soccer. El capitán argentino ingresó en el segundo tiempo.

El Inter Miami, con Lionel Messi que comenzó entre los suplentes e ingresó en el segundo tiempo, aplastó 6 a 2 este sábado a New England Revolution y rompió una marca histórica de la MLS. El capitán argentino brilló de manera colosal con tres goles en 11 minutos en un partido que se jugó en el Chase Stadium.

Inter Miami se convirtió en el equipo con de mayor cantidad de puntos en la historia de la MLS en la temporada regular. Su rival de esta tarde tenía la mejor marca desde 2021 con 73 puntos, pero Inter Miami superó esa línea con 74.

El equipo que dirige Gerardo Martino ya se había asegurado el primer lugar en la Conferencia Este y en toda la MLS, lo que le valió ganar el trofeo de la Supporters’ Shield. Este sábado lograron algo más y se metieron en la historia de la liga norteamericana.

Messi empezó como suplente para tener algo de descanso después de haber jugado ante Venezuela y Bolivia con la Selección argentina -hattrick incluido en el segundo partido-. Pero eso no le impidió que ingresara en la segunda parte e hiciera nuevamente tres tantos. Por su parte, Luis Suárez anotó dos y el argentino Benja Cremaschi, uno.

El rosarino es uno de los principales candidatos a Jugador Más Valioso de la MLS esta temporada: lleva 20 goles y 15 asistencias a pesar de haber jugado solo 19 partidos debido a una lesión de tobillo y a sus compromisos con el conjunto nacional.