Salta

Milagro salteñoPiden extremar cuidados para asegurar los alimentos destinados a peregrinos

Algunas enfermedades como salmonelosis, hepatitis A, síndrome urémico hemolítico, intoxicación alimentaria, etc., se producen por la ingesta de alimentos o agua contaminados.

Con la llegada del tiempo del Milagro y los fieles, desde Salud Pública recuerdan los cuidados que se deben tener a la hora de preparar sándwiches, pizzas, dulces, jugos, etc., para ofrecer a los peregrinos que llegan a Salta.

En ese sentido, se destaca la importancia de que los alimentos y bebidas con los que se los recibe sean manipulados de manera responsable, teniendo sumo cuidado en la preparación y conservación, observando medidas de higiene en todo momento.

Una de las formas de prevenir enfermedades que ingresan al organismo a través de los alimentos, es la correcta manipulación de los mismos, lo que implica cuidados en todo el proceso, desde la producción de las materias primas hasta que llegan a la persona que los consume.

Algunas medidas para asegurar la inocuidad de los alimentos son:

  • Correcta higiene de manos, con agua y jabón, antes y durante la manipulación de los alimentos.
  • Lavado de frutas y verduras con agua segura.
  • Higiene de los elementos de cocina, como cuchillos, tablas, mesas, etc.
  • Proteger los alimentos de moscas y otros insectos.
  • No exponer los alimentos a temperatura ambiente, sobre todo en jornadas calurosas.
  • No mezclar alimentos crudos con cocidos para evitar contaminación cruzada.
  • Asegurar la correcta cocción de carnes y huevos.
  • Evitar el uso de cremas, salsas y mayonesas.
  • Preparar los jugos con agua segura.

Comentar

Click aquí para enviar un comentario

Escuchá Online Profesional 89.9 Salta
Usa Casco
Transbordo Saeta

Seguí a Profesional 89.9

Encuesta

¿Que expectativas te generan las medidas propuestas por Javier Milei?

Ver Resultados

Cargando ... Cargando ...
Fundación HPMI
Telecom
Express