Deportes

El Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios ganó y llegó a 50 partidos invicto

El equipo dirigido por Xabi Alonso ya es campeón de la Bundesliga, pero no suelta el pie del acelerador y goleó 5 a 0 al Bochum de visitante. El mediocampista argentino fue suplente pensando en las finales que se vienen.

El Bayer Leverkusen goleó 5 a 0 al Bochum en condición de visitante y llegó a los 50 partidos invicto. A pesar de que se coronó campeón de la Bundesliga semanas atrás, el equipo donde juega Exequiel Palacios quiere mantener su buen momento y romper todos los récords existentes.

Este domingo volvió al triunfo en el torneo local luego de dos empates seguidos. Lo hizo ante el décimo cuarto del torneo y por la penúltima fecha del campeonato alemán. El Leverkusen aprovechó la expulsión de Felix Passlack a los 15 minutos para llevarse una victoria cómoda.

Los goles del Bayer fueron convertidos por Patrik Schick, Victor Boniface, Amine Adli, Josip Stanisic y Alejandro Grimaldo. Mientras que Palacios estuvo en la banca y no sumó minutos en este cotejo.

El argentino es titular de manera habitual, pero esta vez su entrenador, Xabi Alonso, decidió darle descanso. Hay que recordar que el equipo viene de empatar entre semana por la Europa League y en dos semanas tendrá dos finales seguidas.

¿Qué le queda al Bayer Leverkusen por jugar?

El Leverkusen terminará la Bundesliga como local el próximo sábado ante el Augsburgo. De ahí el miércoles 22 de mayo se enfrentará al Atalanta en la final de la Europa League y el sábado 25 se medirá ante el Kaiserslautern por la final de la Copa Alemania.

Si logra ganar ambas finales lograría tres títulos en una misma temporada, algo inédito para este club.