Deportes

Debut y gol para el francesCon un gol de Kylian Mbappé, Real Madrid gritó campeón en la Supercopa de Europa

El Merengue venció 2-0 a Atalanta en el estadio Nacional de Varsovia y se quedó con el primer título de la temporada. Federico Valverde había abierto el marcador.

Real Madrid conquistó su primer título de la temporada en la Supercopa de Europa ante Atalanta, que se disputó en el estadio Nacional de Varsovia.

El Merengue contó con el debut estelar como titular de Kylian Mbappé, que integró la ofensiva junto a Vinicius y Rodrygo. El arquero argentino Juan Musso formó parte del once inicial en el equipo italiano, ganador de la Europa League. Mientras que el argentino nacionalizado italiano Mateo Retegui ingresó en el segundo tiempo.

La apertura del marcador llegó a los 59 minutos por intermedio del uruguayo Valverde, quien empujó la pelota debajo del arco custodiado por Juan Musso, después de una gran maniobra de Vinicius Jr.

Un minuto después el Madrid estuvo muy cerca de ampliar el score pero Musso le tapó el mano a mano a Vinicius de manera milagrosa.

A los 69 llegó el tan ansiado primer gol oficial de Mbappé con la camiseta de Real Madrid. El francés recibió de Jude Bellingham y definió de primera con su botín derecho, lejos del alcance de Musso.

Real Madrid logró por sexta vez la Supercopa Europea tras las conquistas en 2002, 2014, 2016, 2017 y 2022.