Deportes

Fórmula 1GP de Singapur: Colapinto quedó en la posición 11 y 16 en las dos pruebas de este viernes

El piloto de Williams finalizó los dos primeros entrenamientos en el Circuito Urbano Marina Bay. El sábado será el tercero y la clasificación.

Franco Colapinto continúa su camino en la Fórmula 1. Después de una gran actuación en el GP de Azerbaiyán, el piloto argentino de 21 años se prepara para afrontar el Gran Premio de Singapur, que se correrá en medio de una etapa repleta de definiciones tanto en el Mundial de Pilotos como en el Campeonato de Constructores.

Tras una buena primera prueba, el argentino volvió a la pista para participar de la segunda práctica en el Circuito Urbano Marina Bay, tras la cual terminó en la posición 16.

El nacido en Pilar tuvo un buen comienzo en la prueba dos, donde llegó a ponerse en sexta posición en los primeros minutos, justo detrás de su compañero de escudería, Alex Albon.

Tras el primer cuarto protagonizó un divertido momento cuando se confundió de box e ingresó al de Alpine en lugar de entrar al de Williams. Este error es simplemente una curiosidad y no afecta en nada a Colapinto para el Gran Premio.

De todas formas, generó reacciones en redes sociales. Incluso, la cuenta oficial de BTW Alpine escribió “Vamos, @FranColapinto” en una publicación de X junto a la foto del piloto con la escudería francesa.

Finalmente, el bonaerense se ubicó en 16° posición luego de 26 vueltas con un tiempo de 1:32.057.

La primera prueba fue mejor para el argentino, que terminó en el puesto 11, a tan solo +0.164s de Albon y que llegó a alcanzar la quinta posición con un tiempo de 1:33.856, a menos de siete décimas de la punta. Este sábado tendrá la tercera práctica y luego será la Qualy.

El sábado 21, a las 6:30 horas, comenzará el último entrenamiento que servirá de antesala para la clasificación, que se correrá desde las 10. El domingo 22 de septiembre, a las 9, se largará la carrera.