Deportes

Copa AméricaVenezuela logró un triunfo histórico ante México y se metió en cuartos de final

MATURIN, VENEZUELA - OCTOBER 17: Fernando Batista, head coach of Venezuela, looks on during the FIFA World Cup 2026 Qualifier match between Venezuela and Chile at Estadio Monumental de Maturin on October 17, 2023 in Maturin, Venezuela. (Photo by Edilzon Gamez/Getty Images)

En el Sofi Stadium de Los Ángeles, se impuso por 1-0 con un gol de penal de Rondón. Sobre el final, el arquero Rafael Romo le atajó un penal a Orbelín Pineda.

Venezuela le ganó un partido histórico a México tras imponerse por 1-0 con gol de Salomón Rondón, mientras que celebró de igual manera el penal que Rafael Romo le atajó a Orbelín Pineda a los 42 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, la “Vinotinto”, que actualmente es dirigida por el argentino Fernando “Bocha” Batista, aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

Ahora, México se jugará la clasificación mano a mano con Ecuador en la última fecha, mientras que Venezuela buscará ante Jamaica el primer puesto del grupo.